INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa sulla Privacy di Libreriamo Store

Qualsiasi dato personale da te fornito o raccolto tramite le operazioni che effettuerai sul sito www.newstore.libreriamo.it (il “Sito”) verrà trattato da Libreriamo associazione Culturale , con sede in Milano, piazzale Biancamano,1 (di seguito, “Libreriamo”) quale autonomo titolare del trattamento dei dati, secondo i termini e le condizioni di seguito descritti (“Informativa sulla Privacy”).

***

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs n. 196/2003, Codice in materia dei dati personali, (di seguito, il “Codice”) i dati forniti dall’utente del Sito (l’“Utente”) per l’utilizzo dei servizi dello stesso verranno trattati con modalità informatiche e/o cartacee,  assicurandone la riservatezza e la sicurezza, al fine di personalizzare e migliorare gli acquisti dell’Utente sul Sito.

In particolare, questi dati vengono utilizzati per dare riscontro alle richieste dall’Utente stesso, così come, se espressamente richiesta dall’Utente, per inviare la newsletter, gestire ordini, fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti, comunicare con l’Utente in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali, mostrare contenuti quali recensioni dei clienti. In aggiunta a quanto sopra i dati dell’Utente potranno essere trattati per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e/o far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, per finalità di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

Inoltre tali dati potranno essere usati a scopo promozionale, in particolare per:

  1. comunicazioni a carattere promozionale, pubblicitario o commerciale e l’offerta diretta di prodotti o servizi di Libreriamo – mediante l’impiego del telefono e della posta cartacea, nonché mediante sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore e mediante posta elettronica, telefax, messaggi del tipo SMS, MMS, o di altro tipo – nonché, con gli stessi mezzi, per indagini statistiche e di mercato volte alla rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei prodotti o servizi di Libreriamo;
  2. comunicazioni a carattere promozionale, pubblicitario o commerciale e l’offerta di prodotti o servizi di soggetti terzi, licenzianti e/o fornitori di Libreriamo – mediante l’impiego del telefono e della posta cartacea, nonché mediante sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore e mediante posta elettronica, telefax, messaggi del tipo SMS, MMS, o di altro tipo – nonché, con gli stessi mezzi, per loro indagini statistiche e di mercato volte alla rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei loro prodotti o servizi;
  3. svolgere attività di profilazione consistente nella individuazione di preferenze, gusti, abitudini, necessità e scelte di consumo e nella definizione del profilo dell’Utente, in modo da migliorare i prodotti o servizi forniti da Libreriamo e soddisfare le esigenze dell’Utente medesimo, nonché per effettuare, previo lo specifico consenso di cui al punto 1, comunicazioni a carattere promozionale, pubblicitario o commerciale personalizzate, con i mezzi indicati al precedente punto 1;

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma la comunicazione di alcune informazioni da parte dell’Utente è essenziale al fine di consentire allo stesso l’utilizzo dei servizi accessibili tramite il Sito (i “Servizi”). Pertanto, la mancata comunicazione di alcune informazioni, potrebbe comportare l’impossibilità per l’Utente di accedere ai Servizi. In ogni caso il conferimento dei dati per gli utilizzi descritti nei precedenti punti a., b. e c. è sempre facoltativa.

Potrà avere accesso ai dati dell’Utente il personale di Libreriamo appositamente nominato quale incaricato del trattamento. In aggiunta a quanto sopra, in ragione dell’esistenza di specifici incarichi a soggetti terzi di attività di manutenzione e gestione dei sistemi informativi, i dati degli Utenti potrebbero essere trattati dal personale incaricato di tali società terze che operano quali responsabili del trattamento.

Libreriamo si serve di altre imprese e persone fisiche per lo svolgimento di determinate attività, ivi incluse a titolo esemplificativo, evasione degli ordini, consegna dei pacchi, invio di posta tradizionale ed e-mail, analisi di dati, prestazione di assistenza marketing, ricerche e servizi alla clientela. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti e non possono utilizzare questi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla Privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Libreriamo non raccoglierà alcun dato sensibile (relativi, in particolare, a salute, convinzioni religiose e opinioni politiche). L’Utente è pertanto pregato di non comunicare alcun dato sensibile. Eventuali dati sensibili trasmessi saranno immediatamente cancellati da Libreriamo.

Libreriamo non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né utilizza c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri causali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cosiddetti cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.

Tuttavia, Libreriamo informa l’Utente che, accedendo al Sito, e in particolare a contenuti forniti da terze parti, possono essere scaricati cookies di terzi tra cui cookies finalizzati a creare profili degli utenti e ad inviare loro pubblicità mirate. Per un’adeguata e completa informativa ed accettazione della stessa, Libreriamo invita l’Utente a verificare la documentazione resa disponibile dalle terze parti. Libreriamo non sarà in alcun modo responsabile dell’utilizzo di cookies da terze parti.

L’Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati al fine di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell’Articolo 7 del Codice. In ogni caso l’Utente ha sempre anche la possibilità di accedere personalmente tramite il Sito in ogni momento ai suoi dati e, se necessario, aggiornarli. Ai sensi della medesima disposizione di cui sopra, l’Utente ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste dovranno essere rivolte:

– via posta, a Libreriamo Associazione Culturale con sede in Milano, Piazzale Biancamano n.1, 20154;

– oppure via e-mail all’indirizzo: infoline@libreriamostore.it